Хочу дешевле!
x
Наименование товара*
Цена конкурента*
Сообщение/Комментарий
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Как выбрать товар: воздухоочистители для кухни

  Воздухоочистители 

   Воздухоочистители для кухни


    Во время приготовления пищи могут появиться неприятные или резкие запахи, которые распространяются по всей квартире. Для того чтобы этого не происходило необходимо установить  воздухoочиститель для кухни.  Воздухоочистители для кухни представлены двумя типами. Первый это  очищение  воздуха  путем всасывания его и выведения в систему вентиляции. Во втором типе используется принцип рециркуляции воздуха. То есть, загрязненный воздух, попадая в воздухoочиститель, проходит через систему фильтров, далее он выводится наружу. Практически все современные воздухоочистители могут работать и в том и в другом режиме, но есть и исключения. Так, относительно недорогие и не очень мощные встраиваемые вытяжки способны функционировать только рециркуляционно.

  режим работы воздухоочистителя 

    На что обратить внимание при выборе воздухоочистителя


 Выбирая тип воздухoочистителя, прежде всего, обратите внимание на расположение вентиляционного отверстия. Если оно находится достаточно далеко от кухонной плиты, или к нему затруднительно будет подвести систему труб, то оптимальным вариантом станет приобретение плоской вытяжки, работающей по принципу рециркуляции воздуха. Данный вариант воздухоочистки позволяет существенно сэкономить на монтаже: установка вытяжки будет предельно проста - фактически ее нужно лишь прикрепить к стене (вмонтировать в кухонный шкафчик) и подключить к электросети. Такие вытяжки эффективно очищают воздух, имеют небольшие габариты и современный дизайн. Основным преимуществом воздухоочистителей, работающих по принципу рециркуляции, является их стоимость. Она гораздо ниже, чем у вытяжек, выводящих загрязненный воздух в вентиляционную шахту. Однако дальнейшие расходы могут свести на нет это достоинство. Часть денег из бюджета придется тратить на покупку фильтров. Фильтры для воздухоочистителей бывают разные. Одни предназначены для улавливания частиц жира и копоти, другие впитывают в себя неприятные запахи. Фильтры жироулавливающие служат не больше двух месяцев. Средний срок службы угольного фильтра, который очищает воздух от запахов, составляет 3-4 месяца. Для удобства использования, некоторые модели воздухoочистителей снабжены датчиками, которые показывают степень загрязненности фильтров.

    Воздухoочистители, которые выводят загрязненный воздух в вентиляцию, бывают купольными и встроенными. Основным их достоинством является то, что Вам не придется тратиться на покупку фильтров. В таких моделях фильтры изготовлены из алюминия или стали. Фильтры достаточно промывать теплой водой с любым жидким моющим средством (с этой задачей успешно справляется посудомоечная машина). К недостатками можно отнести дорогую и трудоемкую установку. Кроме того, вытяжки такого типа вбирают в себя много воздуха, недостаток которого приходится компенсировать, открывая окна. Конструкция купольных воздухоочистителей предполагает наличие труб для отвода воздуха идущих прямо по стене. Тем, кому это не подходит, можно порекомендовать встроенные воздухоoчистители. Трубы таких вытяжек прячутся в кухонные шкафы или маскируются элементами декора.

      При выборе воздухоочистителя наиболее важной характеристикой является производительность: тот объем воздуха, который пропускает через себя воздухоочиститель за час работы. Немаловажным фактором являются и габариты варочной панели. Вытяжка будет работать эффективно лишь в том случае, если ее зонт полностью покроет поверхность плиты. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются модели с шириной зонта 60 и 90 см, то есть равной ширине стандартных варочных панелей.

       Ну и конечно, лучше всего выбирать очистители воздуха для кухни только от проверенных производителей, которые отлично зарекомендовали себя на рынке бытовой техники.

вытяжки

вытяжки



Все статьи
Уважаемые посетители, акцентируем ваше внимание на том, что представленная на интернет-сайте информация носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не может расцениваться, как публичная оферта, определяемая положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для уточнения наличия товара (услуги) и его (её) текущей стоимости, обращайтесь к менеджерам отдела по обслуживанию клиентов по телефону или почте.