Хочу дешевле!
x
Наименование товара*
Цена конкурента*
Сообщение/Комментарий
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Почему «Лемакс»? Эффективно, надёжно, экономично!

Модернизация «Лемакса» (Наше Время) 

   Лемакс
 
 Сегодня в России активно обсуждают модернизацию – как ее осуществлять, на какой опыт при этом опираться. Задачу облегчает то обстоятельство, что уже есть хорошие образцы собственной модернизации снизу, которую провели предприятия малого и среднего бизнеса. Один из таких успешных примеров показало таганрогское творческо-производственное объединение «Лемaкс». 

1. От торговли – к производству

  В трудных условиях, когда нет никакой твердой гарантии на успех, создается опытный образец изделия, с которого, собственно, и берет начало теперь уже широко известная по всей России марка котлов «Лемакс». Но для того, чтобы занять свою нишу на насыщенном рынке бытового отопительного оборудования (только в Таганроге его выпускают 7 предприятий), нельзя было работать «с колена». Требовались совершенно иные технологические подходы, оборудование на порядок лучше того, которое применяют другие производители. За несколько лет «Лемакс», по сути, дважды осуществил перевооружение и расширение котельного производства. На первом этапе его создания были приобретены и установлены традиционные гильотины для резки металла и штампы для изготовления частей облицовки. Но вскоре стало понятно: требуемой точности и качества они не дают. Кроме того, увеличиваются затраты, что недопустимо для современного производства. 

2. Технологии завтрашнего дня.

  Запустив первый этап котельного производства, на предприятии задумались о его расширении, причем на основе использования самого современного оборудования мирового уровня. Было принято решение - пригласить для решения непростых технологических задач немецкую консалтинговую компанию «Пролин». Зарубежные специалисты помогли сформировать оптимальный комплект высокопроизводительных станков лучших зарубежных производителей, порекомендовали, как с наибольшей эффективностью использовать производственные площади, организовать работу по системе «Бережливое производство». И вот в мае 2008 года, в самый разгар мирового финансово-экономического кризиса, когда и в России немалая часть предприятий переживала спад, в компании «Лемaкс» торжественно открывают новое высокотехнологичное производство мирового уровня по изготовлению бытовых котлов. 

3. Работа с рынком

  Первый секрет – это новейшие технологии и современная организация производства. Второй – работа с рынком. Как рассказала Ольга Михайловна Белицкая, начальник коммерческого отдела, в этой работе также есть свои прогрессивные технологии. Интересная деталь – «Лемaкс» не стремится к безудержному расширению дилерской сети. Напротив, предпочитает действовать по принципу «Лучше меньше, да лучше». «По нашему мнению, дилер должен быть продолжением компании «Лемaкс» в том регионе, где он работает» - говорит Ольга Михайловна. А это значит – не только продавать продукцию, но и проводить особую идеологию во взаимоотношениях с потребителями. Суть идеологии не нова и проста – потребитель всегда прав и его интересы стоят на первом месте. В «Лемaксе» стараются учитывать любое замечание или претензию покупателей. Вплоть до того, что сами по почте высылают требующуюся деталь для замены. Но это в крайних случаях. В обычном режиме с покупателями работают сервисные центры. «Мы понимаем – нет сервиса, нет продаж, - продолжает начальник коммерческого отдела, - И если в том или ином регионе появляется хотя бы начинающий наш партнер, мы сразу стараемся найти предприятие для оказания сервисных услуг. Все цивилизованно: заключаем договор, снабжаем необходимыми запчастями, оказываем техническое содействие». 

  Сегодня доля «Лемaкса» на российском рынке бытового отопительного оборудования составляет 20 процентов – это очень солидная цифра. Особенно если учесть, что еще несколько лет назад марка котлов «Лемaкс» никому не была известна. По оценкам независимых экспертов из Великобритании и Германии, компания «Лемaкс» на рынке бытового котельного оборудования занимает первое место в России. Продажами успешно охватывается не только отечественный рынок. Чем берет предприятие, кроме правильно выстроенной политики продаж? Качеством. Звучит банально, но это факт. Возвраты на производство и претензии минимальны. Тут две особенности. Первая – это использование только качественных материалов и комплектующих проверенных производителей. Вторая – особая техническая и внутрикорпоративная культура персонала «Лемaкса», на выработку и воспитание которых направлена целая политика. В «Лемaксе» ее содержание определяют фразой: «Наша главная ценность – это люди». 

  По данным независимого британского экспертного агентства BSRIA и российского консалтингового агентства АМИКО, в 2008 и 2009 годах таганрогская компания «Лемакс» признана лидером российского рынка в сегменте стальных напольных бытовых газовых котлов. Об отопительной технике местного производства рассказал газете коммерческий директор ООО «Лемaкс» Евгений Жарков. – На сегодняшний день завод по производству газового отопительного оборудования «Лемaкс» является уникальным высокотехнологичным роботизированным производством газового отопительного оборудования не имеющего аналогов в России, оснащенным новейшим немецким и итальянским оборудованием, – рассказал Евгений Жарков. В проектировании производства и подборе оборудования непосредственное участие принимала инженерная компания из Германии. – На нашем предприятии применяются современные энергосберегающие технологии, внедрена программа «бережливого производства». По аналогичной программе, кстати, работает японский концерн Toyota. В результате выигрывает прежде всего потребитель, который получает более ценный продукт за те же деньги.

лемaкс

лемaкс



Все статьи
Уважаемые посетители, акцентируем ваше внимание на том, что представленная на интернет-сайте информация носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не может расцениваться, как публичная оферта, определяемая положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для уточнения наличия товара (услуги) и его (её) текущей стоимости, обращайтесь к менеджерам отдела по обслуживанию клиентов по телефону или почте.